美国移民EB1C与EB5的对比

分享到:

【 yimin.liuxue86.com - 美国移民资讯 】

  很多商务人士在选择美国移民项目的时候不知道是该选择EB-1C还是选择EB-5,因为这两个项目各具优势,而且对于部分商务人士来说,选择EB-1C会比选择EB-5更合适他们一些,当然反过来的情况也存在。所以在本文中,移民网将对EB-1C与EB-5的成本、流程、条件等各个因素进行详细的对比,让各位美国投资移民申请人或打算去美国做生意的商务人士找到更适合自己的美国移民项目。

美国移民EB1C与EB5的对比

  出国移民网美国移民律师表示,EB-1C类别申请移民美国,更加快捷,风险更低,但难点在于对申请人的身份要求比较严格,要有企业管理经验。另一个难点是要保证在中国内地的公司和在美国的子公司的“母子”公司关系持续有效,这需要有合适的美国子公司运营资源的项目。

  而EB-5只是要求合法资金投入,对申请人的身份没有限制条件,这可以说是它的最大优势,但对于有子女的投资人来说,通过EB-5移民美国,子女年龄问题不能忽视。目前形势是美国移民排期时间要缩短比较困难,如果子女年龄在14岁以上,就面临子女有可能超龄的风险。因为参照现行EB-5拿到美国绿卡的时间,大约为80个月,算下来需要6年多的时间。

EB-1C与EB-5的对比

对比项 EB-1C EB-5
办理要求 企业高层管理人员,不一定是老板或股东。过去三年在美国境外的公司持续担任至少一年的高层管理职务。 无管理经验或技能要求,有足够合法来源的资金,年轻的富二代也可申请。
学历要求 无明确要求,总体较高,实际操作对个案要求至少本科。 无要求,低。
启动资金 25万美元+10万美元左右的管理费及律师费,共约35万美元。 投资高失业率区或乡下则需50万美元投资款+数万美元项目管理费用及律师费;其他地区则是100万美元+数万美元项目管理费及律师费。
侧重点 商务管理。 风险投资。
适合的群体 1、跨国公司经理人(过去三年在美国境外的公司至少持续一年担任高级管理职务)。2、在中国有公司想发展到美国的企业主。3、中国公司规模很大,但账面利润很小,个人投资会面临资金来源合法性无法证明或解释不清的困境的企业主或股东。4、想尽快到美国工作,把孩子带到美国读书,配偶尽快合法工作,先L-1后EB-1C最合适。5、子女年龄快到21岁,办理其他方式来不及的。 1、自己没有公司,也找不到公司挂靠,学历也达不到本科。2、很年轻,不到30岁,没有任何工作或管理经验。3、非常有钱,对风险的抗御能力强,不需要也不想管理公司,亏不亏损无所谓的。
申请人角色 申请人是美国公司,高管(办理人)是受益人,移民是杰出管理者工作调动的结果。 申请人和受益人都是投资者,移民是投资,为美国贡献财富价值的结果。
全球征税范围 作为经理人,实质是高级打工仔,征税部门懒得搭理你。 出场就是有钱人的形象,征税部门会不知疲倦地盯着你,千方百计让你掏钱。
留美时限 L-1阶段最长7年,自由进出。 临时绿卡2年,项目失败则遣返。
申请步骤 一步到位申请永久绿卡——I-140和I-485可以同时提交,L-1签证阶段也可省去。如果美国公司是一个新设公司,那受益人需先申请L-1签证到美国,一年后再递交移民申请 先申请临时绿卡,再申请永久绿卡——先提交I-526,再提交I-485获临时绿卡,最后提交I-829转为永久绿卡。I-485不能喝I-526一起提交。
申请灵活性 可补材料多次申请,一次不过不影响下一次申请。更换公司一年后满足条件可再次申请。 永久绿卡不通过,选别的项目再等8年。
审理时间 L-1申请可快速审理,15天知结果,4-6个月全家登陆美国,自己和配偶工作、子女在美国学习三不误。I-140和I-485同时提交,半年可获批永久绿卡。 排期两年,从送件开始三年左右拿临时绿卡,运气好再过三年左右拿永久绿卡。
获得永久绿卡时间 2年半左右。 8年左右。
项目操控的风险 办理人共同经营或监督经营。 投资人无权参与,经营无知情权。
资金与绿卡的风险 资金风险低。绿卡拿到,资金全花。没拿到绿卡,除律师费,其余全退。EB-1C的办理资金也可以放在美国公司的账号里自己掌控和使用。 风险投资,不受美国法律保护,绿卡无承诺获得和资金无承诺返还,钱、卡有机会“双得”,钱、卡、时间也有可能“三失”。EB-5自主经营的项目在自己公司名下,自己可以掌控,绝大部分的投资资金要花出去,一旦I-526批准,钱转到项目开发方的账户,你的钱变成股份,五年后,你的钱要撤资,要参考入股协议的规定,是否有人愿意接收购买你的股份,要看投资项目的营运状况,你股份的市场价值,看项目的股份能否融资回购,这些方面全部没保障。
移民官审查重点 跨国公司的关联关系和规模(公司框架、营业状况、员工人数)。受益人过去的管理经验。 I-526阶段重点审查资金合法性来源和商业计划。I-829阶段重点审查投资资金的使用以及实际创造的价值,包括纳税、就业岗位数。
资金来源解释 不需要解释。 审查严格,往往要追溯五年,资金的每一步转移都要有文件脉络可寻。
就业创造与时限 美国公司持续运作一年以上,员工人数无明确要求。 两年左右的时间创造十个全职美国员工的就业机会。

  推荐阅读:

  EB5投资移民

  美国投资移民EB5新政

  美国EB5常用名词解释

  美国投资移民申请条件

  EB5计划需要更严格的审查

  美国移民EB1C与EB5的对比

本文来源:http://yimin.liuxue86.com/y/2625388.html
下页更精彩:1 2345下一页
分享到:

免费移民评估表

*姓 名:
*联系电话:
性 别:
*年 龄:
最高学历:
*意愿国家:
补充说明:

请准确填写以上信息,移民专家将在24小时内回复您的问题

版权说明

更多>>

(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: editor@liuxue86.com

热门资讯