2017年美国F1留学签证申请流程全面解读

【 liuxue86.com - 美国留学签证办理流程 】

  去美国留学的人数在不断上升,申请美国F1留学签证需要满足条件呢?流程会有哪些需要注意呢?跟着出国留学网来看看吧!欢迎阅读。

  2017年美国F1留学签证流程解析

  要想申请并获得美国留学签证即F1学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。获得美国一所合法院校的录取通知书。当您被接收后,学校会为您签发 一份I-20表格。想要申请美国留学签证(F1签证)必须出示该1-20表格。F1签证没有名额限制,持F1签的留学生可以在校园内工作,如果要校外工作 则需特别批准;

  F2签证签发给留学生(F1签证持有者)配偶,子女。如果你已经获得美国学校的录取通知书,那么你可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证

  不过,这些学校必须是获得美国移民局认可,有资格招收外籍学生的学校。

  材料清单

  一、官方规定的申请材料

  1、DS-160在线签证申请表格2、照片于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照3、签证申请费缴纳收据(两联)——938RMB,在中信银行缴纳4、SEVIS FEE打印收据,在线提交5、有效护照

  二、补充证明材料

  申请与录取的部分材料证明文件:1、I-20表格2、OFFER LETTER/ADMISSION LETTER(有原件最好,如果只有EMAIL,打印带去)3、成绩单(学校成绩、G/T成绩、GMAT、SAT成绩)(学校信封密封,封口盖章)4、毕业证,学位证(学校信封密封,封口盖章)5、CV(区别于申请,主要包含工作或活动经历在一页纸内即可)

  在中国有牢固约束力的证明:

  1、房产证明(原件即可)2、汽车购买相关清单(原件即可)3、户口本(原件即可)4、其它

  资金证明:

  1、银行存款(中英文对照)2、证券——债券、股票、新股认购权利证书、投资基金证券及国务院依法认定的其他证券3、父母收入证明工作证明(中英文对照,单位抬头纸打印)4、其它

  研究/学习计划

  1、学习计划(200—300字的英文,主要规划在美的主要学习生活,可以是提纲形式)2、归国计划(可以不写,只要能口述清晰即可)3、发表文章的清单(把文章发表所在书刊带上,最好还有诸如稿酬通知信之类的文件证明)4、其它

  非移民倾向补充证明——出国经历:

  1、过往出国旅游的相关证明,旅游照片,如果有机票之类的东西更好2、全家福照片3、其它签证流程

  需要提前准备的事项:

  1. 联网电脑;2. 户口本、I20请放到手边,几个号码填写;3. 能交美元的信用卡等卡;4. 找到最近的中信银行或者有中信银行借记卡;5. 找时间把在校证明或毕业证,以及成绩单开了;6. 打印机或者能够把网页等打印成pdf。

  面谈前(以下前三个步骤可以按照任何顺序完成)

  进入美国大使馆官网:http://chinese.usembassy-china.org.cn/点击进入签证部分:http://chinese.usembassy-china.org.cn/visas.html注册账号:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No

  其余请根据官网一步步来。具体描述如下:

  第一步:填写DS160表格。注1:填写留学签证申请表格(DS160)http://bbs.tigtag.com/thread-2497987-1-1.html注2:签证book的No的数字在护照本里边第一页右边竖排黑色的小字注3:已经出过国有询问visa number:在签证页上红颜色的数字

本文来源:http://visa.liuxue86.com/v/3105276.html

亲,点击此处在线申请美国留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

免费留学评估表

*姓名:
*意向国家:
Q Q:
*移动电话:
在读年级:
国内专业:
语言成绩:
*所在城市:
出国时间:
越快越好
半年内
一年内
未定先了解
补充说明:

请准确填写以上信息,留学专家将在24小时内回复您的问题

出国留学网声明

(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: liuxue86com@126.com