如何获得美国h1b签证

分享到:

【 liuxue86.com - 美国留学签证技巧 】

  从4月1日开始,美国移民局收到了20多万份2017财年的H1B申请。H1B签证,是大多数毕业后想继续留在美国留学生必须经历的难关。为什么这么说?获得美国绿卡有多重途径,其中一种,也就是大多数留学生都选择的一种,毕业后不回国,留美工作,工作期间老板大发慈悲,同意帮你申绿卡。但是其实这是一个拼人品,拼学历,拼公司的激烈竞争过程。下面跟出国留学网一起来看看想获得H1B签证的小建议吧。

  作为一个拿着F1走向美帝的留学生,你获得H1B的第一步,就是在毕业后申请OPT,也就是Optional Practical Training,实习工作许可。有一点必须得说明的是,你实习的内容必须得和你的专业一样!你不能拿着你的生物学位证跑去一家会计事务所!你的学位必须得和你的工作内容相匹配,你的OPT才是有效的!拿到OPT其实并不是一项难事,大四的你可以在毕业前的90天内申请,需要带上的材料有这么几种:

  护照(里面夹着I94表)

  I20表

  G1145表(移民局官网下载)

  I765表(移民局官网下载)

  你的护照寸照

  个人支票本(支付OPT申请费用)

  全部集合好了以后,去学校的国际生办公室找各个老师签字。签字之后,打包寄到移民局就妥妥的了。那边移民局确认收货后,你会收到邮件的,所以也不用担心快递员把你的文件弄丢。静静地等待你的OPT下来吧!

  出国留学网还要告诉你一个关于OPT的重点,那就是在你的OPT生效日期后的90天内,你必须在美帝找到工作并拿到OFFER,否则OPT无效,这时候你就得回老家去了……所以拿到OPT后的3个月内抓紧时间把OFFER也拿到手吧少年!

  这时候你拿到你的OPT了!OPT的有效期为一年(也能再延期一年,不过条件比较苛刻),你离绿卡跨出了正式的第一步!这时,你开始寻思怎么弄到H1B了。H1B是美国工作签证类型的一种,属于一种临时的非移民签证。持有此证,可以合法在美国工作三年,三年期间可以申请绿卡,如果超过了三年仍然没有获得身份,那么可以将H1B的时限继续延长三年。也就是说,给你六年的时间,让你去追求你要的绿卡!

  对留学僧们来说,这项获取绿卡的方式最为科学。你可能是个学霸,大学GPA一路3.8,你拿到了OPT,过五关斩六将拿到了公司的OFFER,你以为H1B近在眼前,唾手可得!4月了,你乐滋滋地将申请递交给移民局,咱终于要拿到工签了,不用做实习生了。结果,抽签没抽中,你没被抽中……然后……就没有然后了……

  每年,美国移民局的H1B抽签先从美国毕业的硕士生(或以上学位)的2万个名额中开始,如果你被选中,那欧耶!如果没有,你会与剩下的6万5千个本科生名额继续抽签。所以,获取H1B的资格,除了你是个优秀的留学生,你非常擅长你的专业,你的公司也很棒以外,你还得脸红!手红!跟人家拼RP你也得赢!

  没错,H1B的抽签,完全靠运气,没有任何其他的方式能将你被选中的几率提高(当然,硕士或以上学位的申请人中签的几率相对高一些。一般硕士中签率为60%左右,本科生为30%。)在今年申请H1B的23万人中,你是不是能够脱颖而出就看你的RP了!

  今年的你,中签了吗?拿到了H1B以后,你就能开始你的人生系列电影“美帝六年搬砖路”了~如果你特别优秀,可能在短短一段时间内就已经是持有绿卡的高富帅了!所以,努力吧!加油吧!

  推荐阅读

  美国留学学习生活最强攻略

  美国留学热门专业

  2016年美国留学趋势分析

  想了解更多留学咨询,请访问出国留学网www.liuxue86.com

本文来源:http://visa.liuxue86.com/v/2778602.html

亲,点击此处在线申请美国留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

免费留学评估表

*姓名:
*意向国家:
Q Q:
*移动电话:
在读年级:
国内专业:
语言成绩:
*所在城市:
出国时间:
越快越好
半年内
一年内
未定先了解
补充说明:

请准确填写以上信息,留学专家将在24小时内回复您的问题

出国留学网声明

(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: liuxue86com@126.com